クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

2月の和菓子レッスン

工芸菓子 先生のブログ 2018/2/5 9:32 UP

2月の和菓子レッスンがスタートしました。2月の予定の菱餅(浮島製)と煉り切り製の福寿草。浮き島でサンドされた淡雪羹が軽く、非常に食べやすいですよ。今回は浮島の製造工程でメレンゲを手動とハンドミキサーを使って作りました。手前の2名が手で立てています。こちらはハンドミキサーを使ってセルクルにクッキングシートを敷いて型に流し入れています。この後蒸して、淡雪羹をサンドしてカットをすれば出来上がりなのですが、こんなにも差が出るのかと驚いたレッスンでした。他にも条件が色々とあるので、たった一回の結果で決めつけれないので、この後も検証をして確信できればここで詳しく説明します。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集