元町エムズキッチン
【みなとみらい】【全5品 】ワインタイムが待ち遠しい、夏のフュージョン系おつまみ5品 あまり火を使わずに作る技ありレシピ!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
ワインタイムが待ち遠しい、夏のフュージョン系おつまみ5品
講師も交えてみんなでお料理していきます。 調理後は広いテーブルでゆっくりお食事をお楽しみください。
お料理中、お食事後問わず、どんどん質問してくださいね。
残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
講師も交えてみんなでお料理していきます。 調理後は広いテーブルでゆっくりお食事をお楽しみください。
お料理中、お食事後問わず、どんどん質問してくださいね。
残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 【BUKATUDO】 みなとみらいランドマークプラザ 地下1階 ドッグヤードガーデン内
JR桜木町より 徒歩5分
みなとみらい線 みなとみらい駅より 徒歩3分
レッスン後はみなとみらいの散策をお楽しみください💗 - ■ レッスンメニュー
- ・「かじきのシリチア風グリル」 濃厚自家製ドライトマトをソースがわり! 冷やしても美味しい夏のごちそう♡ 自家製ドライトマトもご紹介
・「万願寺のケイジャンカバブ」 万願寺にスパイシーひき肉を詰めた、フュージョン系おつまみ
・「ズッキーニの濃厚ピカタ」 しっかり満足! 見た目も華やか,味も大満足のVegiレシピ
・「つまんでどうぞ! クリスピーガルバンゾー(ひよこ豆)」 食べ出したら止まらない! 缶詰で簡単! 2種のスパイシーフレーバーで!
・「水菜とパクチーのシーザーサラダ」 爽やか!大人の箸休めサラダ - ■ レッスンの流れ
- デモを交えながらみんなで作っていきます。 出来上がったお料理は、特大のテーブルでゆっくりとお召し上がりください。 パーテーションも設置していますので、安心! 片付けをして終了になります。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。
受付は10分前からです。 準備のため、ご協力お願いします。
レッスンの受付は2日前まで承りますが、10日前までに規定人数に達しない場合は、レッスンをキャンセルさせていただく場合がありますので、ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日承ります PayPayご利用になれます。現金の場合、できるだけつり銭が要らないようご準備ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前〜2日前 3,000円
前日〜当日 5,500円
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
橋本美樹子 |
|
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |