元町エムズキッチン
【中山】【全4品】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 季節の野菜やたっぷり薬味を使った夏のおうちごはん 鶏むねをしっとり仕上げるコツもご紹介!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
ビギナーさんでも安心のスタータークラス。
ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。
残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。
残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 【中山スタジオ】(LIXILリフォームショップ SENSEPROFECT キッチン)
JR中山駅 北口より 徒歩3分 - ■ レッスンメニュー
- ・「牛肉の薬味ごはん」 牛肉の旨味に爽やか薬味が合わせた、夏の元気炊き込みごはん
・「とうもろこしのさつま揚げ」 ふわふわ&プチプチにとろ〜りチーズをプラス! 一口で3度美味しいごちそうさつま揚げ
・「しっとり鶏むねのトマト旨だれ」 鶏むねをしっとり仕上げるコツ、ご紹介します! 旨味たっぷりのトマトだれで
・「オクラのナムル」 食べ出したら止まらない!やみつきオクラレシピ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモを交えながらみんなで作っていきます。 出来上がったお料理は、テーブルでゆっくりとお召し上がりください。 片付けをして終了になります。
- ■ 受講料
- 4,300円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付は10分前からです。 準備のため、ご協力お願いします。
受付は2日前まで承りますが、3日前までに規定人数に達しない場合は、レッスンをキャンセルさせていただく場合がありますので、
ご了承ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日承ります PayPayご利用になれます。現金の場合、できるだけつり銭が要らないようご準備ください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前〜2日前 2,000円
前日〜当日 4,300円
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
橋本美樹子 |
|
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |