元町エムズキッチン
オンライン それぞれ違う味で、グーンと広がる普段ごはんのレパートリー ゴーヤのボリュームおかずもご紹介!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
普段ごはんに変化を!
それぞれ違う味で、グーンと広がる普段ごはんのレパートリー
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
それぞれ違う味で、グーンと広がる普段ごはんのレパートリー
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 動画を使ったZoomによるオンラインレッスン。 レッスン時間は、40分〜1時間。
わかりやすく編集した動画に沿って、しっかり説明していきます。
アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。
どんどん質問してくださいね。
使用した動画はレッスン後にお送りいたします。(3分ほどに編集した限定公開youtube) - ■ レッスンメニュー
- ✳︎「豚肉とゴーヤの八角煮」
ゴーヤを台湾風に 八角の香りがアクセント 仕上がりはさっぱりと!
✳︎「きのことカリフラワーの香ばしパン粉まぶし」
食べ出したら止まらない野菜のおつまみ
✳︎「新玉ねぎのすり流し」
玉ねぎの甘味が染みわたる! 一口ごとに癒される和ポタージュ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ご入金確認後、レシピとzoom招待のURLをお送りします。 わかりやすく編集した動画を交えて詳しく説明していきます。 使用した動画は、レッスン後にお送りしますので、ご家庭での復習にお役立てください。
- ■ 受講料
- 1,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 事前にお送りするレシピをプリントアウトしてください。
ご入金確認後、zoom招待のURLをお送りしますので、5分前には接続をお願いします。
遅れてご参加の場合は、接続にお待ちいただく場合があります。 - ■ 備考
- ※レシピ、動画は、レッスン参加の方のみご利用になれます。第三者への譲渡や貸与、SNS等での公開はご遠慮ください。
お得なチケットのご利用も可能です。
5回チケット(4ヶ月有効) 7,000円(税込)
お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
橋本美樹子 |
|
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |