スタジオ168

スタジオ168

(愛知県名古屋市東区)

モロッコ料理教室~クリシュレット作り

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
もともと道端で売られていた小さな焼き菓子クリシュレット。最近はドライフルーツと混ぜ合わせおしゃれなパティスリーでもギフト菓子として販売されています。

静岡県にて肥料に頼らない草木栽培でミカンやベルガモットを栽培されているえなみさんにドライオレンジを作っていただきました。このドライオレンジやココナッツフレークなど無農薬栽培の素材を用意します。

クリシュレットがおいしいのはもちろんですが、このドライオレンジやココナッツもすごくおいしいです。パッケージ用の袋も準備しますのでギフト用を作ってもらってもOKです!

もう1つは東京のfatimamoroccoさんにて販売しておりましたラスハヌーツサブレを気に入って作りたい!という熱い要望をいただきましたので一部教室内容を変更して特別に作りたいと思います。

サブレのように手間がかからずサクサククッキーではなく少し歯ごたえをザクザクにしたモロッコスタイルのサブレになります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 名古屋市東区 東桜
■ レッスンメニュー
フェンネルのクリシュレット作り
(ドライオレンジ、ココナッツなどと一緒に包装して持ち帰り)

ラスハヌーツサブレ
(モロッコのスペシャルミックススパイスを使った焼き菓子)

ボカディロス(北部の具沢山サンドイッチとソース)

豆のスープ
■ レッスン内容
エスニック料理
■ 受講料
5,700円(税込)
■ 定員
6名
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集