アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【計量済・使い切りスパイスが届く】スリランカカレー・スパイス料理教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 男性OK
【おうちでできる本格スパイスカレー・スパイス料理】
・スリランカカレーは好きだけど、作るのは難しそう……
・スパイスを使いこなすのにあこがれるけど、何からやったらいいか分からない……
・外食でがっつりカレーを食べるのは好きだけど、胃がもたれる……
・からだの不調が食べ物で改善出来たらいいな……
この講座で、そのようなお悩みを少しでも解決していただけたらうれしいです!
スパイスを入れるタイミングや、おすすめの野菜の組み合わせなど、スリランカ出身(北インド・南インドの両親)シェフ直伝のレシピをご紹介します。
【使い切りスパイスが届く!】
一緒に実践するための使いきりスパイスを講座前にプレゼントしています(恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります)☆
郵送いたしますので、お届け先を伺います。普通郵便にてポスト投函となります。レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みいただければと思います。
【オンライン講座の進め方】
<動画で確認>ご受講の流れ↓↓
https://youtu.be/PbtcMNJn_v8
1 ZOOMを使ったレッスン
料理の解説はZoomを使って行います。
※zoomが使えればスマホ1台で参加可能。
2 材料の準備
事前に材料リストをご連絡します。
スパイスは郵送いたしますので、お届け先を伺います。
普通郵便にてポスト投函となります。
レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みいただければと思います。
※スパイス発送後のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
3 当日、料理スタート♡
レッスン前日にレシピをお送りします。
当日、作り方の解説を行い、皆さんに作っていただきます。
☆見学のみ(視聴のみ)もOKです!
進捗の確認や、アドバイスさせていただきたいので、カメラはONにしていただけますと幸いです。
4 出来上がり♡
できたてのスパイス料理をいただきましょう!
できたお料理は、お写真を送っていただき(任意です)、
出来栄えや美味しさを共有してください♡
実際にお料理をしてわからないことは、レッスン前、レッスン中、レッスン後、いつでも気軽に質問して下さい♪
☆見学のみもOKです。
見学のみの方だけの回では、レッスンが所要時間より早く終わる可能性があります。
・スリランカカレーは好きだけど、作るのは難しそう……
・スパイスを使いこなすのにあこがれるけど、何からやったらいいか分からない……
・外食でがっつりカレーを食べるのは好きだけど、胃がもたれる……
・からだの不調が食べ物で改善出来たらいいな……
この講座で、そのようなお悩みを少しでも解決していただけたらうれしいです!
スパイスを入れるタイミングや、おすすめの野菜の組み合わせなど、スリランカ出身(北インド・南インドの両親)シェフ直伝のレシピをご紹介します。
【使い切りスパイスが届く!】
一緒に実践するための使いきりスパイスを講座前にプレゼントしています(恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります)☆
郵送いたしますので、お届け先を伺います。普通郵便にてポスト投函となります。レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みいただければと思います。
【オンライン講座の進め方】
<動画で確認>ご受講の流れ↓↓
https://youtu.be/PbtcMNJn_v8
1 ZOOMを使ったレッスン
料理の解説はZoomを使って行います。
※zoomが使えればスマホ1台で参加可能。
2 材料の準備
事前に材料リストをご連絡します。
スパイスは郵送いたしますので、お届け先を伺います。
普通郵便にてポスト投函となります。
レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みいただければと思います。
※スパイス発送後のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
3 当日、料理スタート♡
レッスン前日にレシピをお送りします。
当日、作り方の解説を行い、皆さんに作っていただきます。
☆見学のみ(視聴のみ)もOKです!
進捗の確認や、アドバイスさせていただきたいので、カメラはONにしていただけますと幸いです。
4 出来上がり♡
できたてのスパイス料理をいただきましょう!
できたお料理は、お写真を送っていただき(任意です)、
出来栄えや美味しさを共有してください♡
実際にお料理をしてわからないことは、レッスン前、レッスン中、レッスン後、いつでも気軽に質問して下さい♪
☆見学のみもOKです。
見学のみの方だけの回では、レッスンが所要時間より早く終わる可能性があります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- ・1/23(日)16:30~17:30
ガラムマサラ香るスペアリブの煮込み・セロリと人参のコリアンダーきんぴら
・2/6(日)16~17:15
シナモンケーキ・シュリカンド・ミネストローネ・シナモンティー - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 1 zoomを使ったレッスン
2 材料の準備:事前に材料リストをご連絡
3 レッスン前日にレシピを送付
4 当日、料理スタート(見学のみもOK)
5 でき上がり - ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- ・zoom
・ネット環境 - ■ 備考
- ご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
作る料理の写真を見たい方は、HPよりご確認をお願いいたします。
http://morinotokei3.com/online_abasic/menu/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込またはクレジットカード(paypal)決済)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- こちらをご確認ください
http://morinotokei3.com/cancel_policy/
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
aki |
|
元アーユルヴェーダカフェDidean勤務。 スリランカ料理とインド料理をベースにしたアーユルヴェーダ料理教室を、愛知県名古屋市千種区にて開催。 食事から心と身体をキレイにする方法を、分かりやすく、楽しく皆様にお伝えします。 プロフィール詳細をみる |