体に優しいお料理教室モンフール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ストロベリーショコラシュトレン
前川 朋香 (Tomoka Maegawa) 先生のブログ 2023/12/20 9:57 UP-
こんにちは。 ご訪問ありがとうございます。
早いもので今年も 残すところ10日となりました。
大掃除もしなきゃ!ですけど クリスマスも楽しみたいですね❤️ ぱんクラスでした。 今月のメニューは ストロベリーショコラシュトレン
お料理は、 クリスマスパーティーにいかがでしょう? パエリア🥘、クリスマスバージョン🪅
今日はご馳走だー🙌
🌾 🦐 🦑 🐓 🥦 🧅 🥕 🍋 、、、
リースに見えるかしら?😊👍 シュトレンはこんな感じです。 中には、ストロベリーチョコと クランベリー、カシューナッツが 入っています。 焼き上がり、粗熱がとれたら ホワイトチョコを塗って 粉糖をふりふり😋 午後の方は、パエリア お持ち帰りいただきました。 レッスン中、 腎臓の数値が悪くなって、、、と、 生徒さんから悩みを打ち明けられ、、、
「何を食べたらいいですか?」
と、、、
いやぁ、シュトレンのレッスンを している場合じゃないですね❗️😅
急遽、『腎』の養生のお話に。
『小豆昆布』のお話を させていただきましたが、 体が不調になったとき、
何を食べるかではなく 今何が自分の体に悪影響を 及ぼしているのかを考えるのが先。
いくら良いものを食べても 悪いものを食べながらでは 効き目はないですから!
ってね。 シュトレンのレッスンをしながら そんなお話を😅💦
晴れの日褻の日〜😗🎶
ありがとうございました。😊✨
via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd
先生情報 |
|
前川 朋香 (Tomoka Maegawa) |
|
淡路島でお料理教室を始めて早10年。 初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが 家族の病気をきっかけに出会った マクロビオティック、望診法、薬膳、、、 美味しいものは体に悪い?いえいえ 全ての事(物)には意味がある。 ぱんやケーキも大好きですが 今はお料理に夢中! 食べ合わせ、毒消しを知り 病気を遠ざける体作りを! 食べることは生きること。 共に学び、食を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |