体に優しいお料理教室モンフール

体に優しいお料理教室モンフール

(兵庫県南あわじ市)

体験レッスン

前川 朋香 (Tomoka Maegawa) 先生のブログ 2023/11/11 21:25 UP

こんばんは。 ご訪問ありがとうございます。 気軽に薬膳クラス 体験レッスンでした。 初めての方も 2度目の方々も、、、 私を見つけてくださって ありがとうございます。 久しぶりのお料理メインのレッスン。 ちょっと緊張🫨
黒豆を煎りながら 気持ちを整える。😊 黒豆茶をお入れしました。
今日のメニューは その出汁がらを使った *さつまいもと黒豆のごはん *蕪のすり流し汁白玉だんご入り *蓮根饅頭 *切り干し大根 *杏仁豆腐 今の季節に 召し上がっていただきたいものと、 モンフールお決まり! 初めていらしてくださった方には お砂糖はもちろん甘味なしで仕上げる
切り干し大根がメニューに入ります。 「家でもやってみよ」 嬉しいお声が聞こえてきます。
モンフールでは、 お料理には一切お砂糖を使いません。
お野菜も皮ごと 灰汁抜きもしないことに 皆さん驚いていらっしゃいました。🤗 『一物全体』 食物は丸ごと全部いただきましょう。 『マクロビオティック』の教えです。 あっ、今日は『薬膳』のレッスンでしたね😂
私の中では マクロビオティックは、 日本の薬膳という認識なんです。
そのお話はまた追々させていただきますね。
ありがとうございました。 またお会いできますように。😊✨


via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集