体に優しいお料理教室モンフール

体に優しいお料理教室モンフール

(兵庫県南あわじ市)

晩秋の養生

前川 朋香 (Tomoka Maegawa) 先生のブログ 2020/10/9 21:10 UP

[PR]

モンフール試作の日
よく降りますね。☔️☔️☔️淡路島、台風の雨風は大丈夫そうですが、こんなに降ったら、地盤がゆるくなりそうですね。何処にお住まいの方にも、被害がございませんように。
さて、25日(日)に予定しておりますランチ付きセミナー。
今回のお題は、『晩秋(寒露と霜降)の過ごし方』
秋は肺を労る季節。肺を乾かす辛いもの、焼いたものはNG🙅‍♂️乾燥対策だけでなくそろそろ冬の準備をしたい晩秋。肺を潤す食材で、焼かず炒めず、クツクツ炊いて、シチューを作ってみました。小麦粉やバターも使わず
蓮根でとろみ付け〜。
あとは松の実ごはんおにぎりにしても可愛い❤️クコの人参ラペ🥕

人参に火を入れるのが
モンフール流。😊
調理実習はございませんがお料理のコツお伝えします。
あっ、でも作ってみたい方はお申し付け下さいねー。
あと、、、海藻を使ったもの、葉もの野菜を使ったもの、デザートも考えなくっちゃ!ご予約、お問い合わせ、お待ちしています。🙇‍♀️美味しいお話しましょ❤️
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集