体に優しいお料理教室モンフール
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
晩秋の養生
前川 朋香 (Tomoka Maegawa) 先生のブログ 2020/10/9 21:10 UP[PR]
-
モンフール試作の日
よく降りますね。☔️☔️☔️淡路島、台風の雨風は大丈夫そうですが、こんなに降ったら、地盤がゆるくなりそうですね。何処にお住まいの方にも、被害がございませんように。
さて、25日(日)に予定しておりますランチ付きセミナー。
今回のお題は、『晩秋(寒露と霜降)の過ごし方』
秋は肺を労る季節。肺を乾かす辛いもの、焼いたものはNG🙅♂️乾燥対策だけでなくそろそろ冬の準備をしたい晩秋。肺を潤す食材で、焼かず炒めず、クツクツ炊いて、シチューを作ってみました。小麦粉やバターも使わず
蓮根でとろみ付け〜。
あとは松の実ごはんおにぎりにしても可愛い❤️クコの人参ラペ🥕
人参に火を入れるのが
モンフール流。😊
調理実習はございませんがお料理のコツお伝えします。
あっ、でも作ってみたい方はお申し付け下さいねー。
あと、、、海藻を使ったもの、葉もの野菜を使ったもの、デザートも考えなくっちゃ!ご予約、お問い合わせ、お待ちしています。🙇♀️美味しいお話しましょ❤️
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd
先生情報 |
|
前川 朋香 (Tomoka Maegawa) |
|
淡路島でお料理教室を始めて早10年。 初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが 家族の病気をきっかけに出会った マクロビオティック、望診法、薬膳、、、 美味しいものは体に悪い?いえいえ 全ての事(物)には意味がある。 ぱんやケーキも大好きですが 今はお料理に夢中! 食べ合わせ、毒消しを知り 病気を遠ざける体作りを! 食べることは生きること。 共に学び、食を楽しみましょう! プロフィール詳細をみる |