毎日に寄り添う、おうち和食料理教室

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室

(東京都世田谷区)

毎日の調理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。

コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!

和食料理は、旬の食材をたくさん使います。

難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪

【5月の献立】

・そら豆と車麩の白和え

一般的な白和えとは和える食材が異なりますが、基本の作り方は一緒です。
旬のそら豆を使いますよ♪

・揚げなすとにしんの炊き合わせ

炊き合わせは和食独特な料理ですよね。
にしんの煮方も丁寧にやっていきますよ。

・新ごぼうと銀だらの煮魚

銀だらは1年をとおして手に入りやすい食材です。
煮魚が上手に作れるようになると、料理の幅も広がりますし、いろいろな魚でも作れるようになります。

・トマトのすり流し

さっぱりとしてこれからの季節にピッタリです!


・加茂茄子の胡桃田楽

加茂茄子も旬の食材です。

揚げた茄子はトロトロ。
胡桃田楽で、甘じょっぱく仕上げていきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区
■ レッスンメニュー
【5月の献立】

・そら豆と車麩の白和え

・揚げなすとにしんの炊き合わせ

・新ごぼうと銀だらの煮魚

・とまとのすり流し

・加茂茄子の胡桃田楽
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後
みんなで実習
試食
片づけ

(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です)
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
・エプロン
・手をふくハンドタオル

*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日の3日前までのキャンセルは無料

開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50%

開催日の当日のキャンセルは受講料の100%



キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open