大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

(東京都新宿区)

キッズ💛黒毛和牛の特大おにぎり、煮物そぼろ餡、無農薬味噌汁

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  •  初心者歓迎
  •  子供向け
  •  男性OK
  •  コース方式
【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/


【メニュー】
➀黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g
おにぎりをつくって特大の黒毛和牛をまきます。フライパンに焼いた後の味付けは甘じょっぱく仕上げます。
➁カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡
面取りしないのに型くずれさせず美味しく仕上げます。裏技の2層のフタで時短かつ味を奥まで染み込ませます。ひき肉のそぼろ餡は煮物から出た汁で作るので旨味が凝縮されています。
➂煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁
煮干しを解剖して基本のだしと手作りの無農薬味噌から作ります。
*野菜は前日の仕入れで決定します。

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
講師宅
■ レッスンメニュー
➀黒毛和牛と無農薬米の特大肉巻きおにぎり200g
➁カボチャの煮物と生姜とひき肉のそぼろ餡
➂煮干しダシと無農薬の手作り味噌でお味噌汁

【コツ・技・ポイント】
面取りせずに失敗しない煮物
落し蓋とは
ひきにくをパラパラにする方法
ダマをつくらずとろみをつける
煮干しの解剖
だしの取り方
包丁の使い方など

≪料理写真等≫
事前に https://www.mslesson.tokyo/kids-act2020/ をご確認の上お申し込みください。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
集合⇒調理⇒お持ち帰り⇒保護者へお子様をお引渡し
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
お持ち帰り用タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、あれば三角巾、休憩中の本など
■ 備考
≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫

・うちの子が料理を好きになった
・お手伝いを進んでするようになった
・美味しい、楽しい
・親子で再現しやすいレシピ
・コツや理由がわかるので勉強になる

などご好評とご感想をいただいております。講師は多くのお子様にご指導させていただいていますのでご安心してご受講していただけます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前振り込み制です*初回体験は4000円です)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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