大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン 

(東京都新宿区)

オンライン 親子💛プレゼント付き💛豚肩ラグーパスタ、ブルスケッタ等

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  子供向け
  •  男性OK
  •  コース方式
【親子オンラインレッスン】
💛イタリア製オーガニックパスタ全員プレゼント付き💛

オンラインレッスンは三蜜の心配がないこと、レッスンに伴う移動交通費が省けることは然ることながら『大人3人分の分量』を作るのでお子様が作ったお料理をご家族で召し上がれると毎月、好評です。
*講師負担の無料配送です*配送日:7/6,13,20,

URLは⇒ https://www.mslesson.tokyo/kids-moms/july2020/

メニュー➀ゴロゴロお肉のラグーソースパスタ
角切りに切った国産豚肩ロースを煮込んでラグーソースを作ります。ポルチーニ茸のかわりとなる香り、コクをだす材料などご家庭でプロのパスタソースを再現します。もちもちで美味しいプレゼントのパスタにかけていただきます。*講師考案の公認レシピです。

メニュー➁完熟トマトのブルスケッタ
ガーリックの味が染み込んだ 熱々カリカリバゲットと、冷やした完熟トマトで完成させます。トマトの皮むきせず美味しく作れるコツをお伝えします。本格的なお手軽メニューです。6~10個作れます。*トマトが苦手な方はトッピングしない方法をお伝えします。

ご参加費:3,000円(親1名+子1名)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
講師宅
■ レッスンメニュー
ゴロゴロお肉のラグーソースパスタ
完熟トマトのブルスケッタ

≪コツ・技の習得目標≫
◇オーガニックとは
◇ポルチーニ茸の香りの代替品
◇ラグーソースとは
◇ブーケガルニを使わず香味野菜で
◇バゲットをカリカリを保つ方法
◇カットトマトとホールトマトの用途の違い
◇ニンニクの香り付け
◇旨味を引き出す炒め順など

≪料理写真等≫
事前にhttps://www.mslesson.tokyo/kids-moms/july2020/をご確認の上お申し込みください。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
食材のご準備⇒当日はZOOMへアクセス(登録なし、0円)⇒調理となります。
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
携帯やパソコンなど、エプロン、鉛筆、(休憩中の)椅子や本など
食材は肉、野菜、調味料など1000円台/大人3人分です。10日前にご連絡致します。
■ 備考
≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫

オンラインに慣れている講師による指導なので初めての方も楽しくご参加していただけます。

・親子でお料理する時間がもてる
・お子様の作った料理を家族で召し上がれる
・自粛期間中に楽しめる
・使い慣れた調理器具を使える
・移動に伴う時間や交通費が省ける

などご好評とご感想をいただいております。
講師はZOOMコンサルティングの先生から操作を習得しているのでご安心してご受講していただけます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前振り込み制です*配送料は講師が負担が致します)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集