M lab. gluten-free sweets …
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【御礼】長建寺まつり、ありがとうございました‼︎ 外で飲む日本酒と甘酒は最幸せでした!
美樹 先生のブログ 2024/11/26 18:00 UP-
紅葉🍁シーズン
皆さま、
楽しまれていますか?
先週土曜日
『長建寺まつり』に
参加させていただいていました
\お寺の境内でのイベント出店/
イベント出店は
2回めで
(昨年のMONV.さんのバレンタインイベント以来)
屋外は初めて!!
こんな感じ
落ち葉が黄色い🍂
長建寺さんの境内の木々も
赤く色づき始めていました🍁
今週中、綺麗に紅葉しそうです
お菓子を7種類
カヌレ・スコーン・マフィン・栗のブラウニー
フィナンシェ・酒粕ケーキ
クリスマスクッキー
と
米粉の丸パン
持って行きました
大変ありがたいことに
ほぼ全部
完売!!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
私は・・・
勝手がわからず
四六時中
ヾ(・ω・`;)ノアタフタ
しておりましたが。
一緒に出店していた方たちに
助けていただいて
無事楽しく出店できました
ありがとうございます♡
日本酒・ビール
あったかい甘酒の提供も
ありました
他にも
粕汁
カードリーディング
生胡椒
水引の小物
深眠セラピー
朗読
など
いろんなジャンルの出店があり
お楽しみいただけたかと
思います
実は
長建寺さんの目の前は
『十石舟めぐり』
屋形船に乗って川を遊覧できるように
なっています。
ここ!
桜の名所🌸です!!
桜の季節の写真を
見せていただいたのですが、
感動です
その桜の季節に
また長建寺まつりが開催される
予定ですので、
桜と長建寺まつりを
楽しみに来られてください
京阪本線中書島駅から徒歩4分です
そして!!
30日(土)10:00-17:00
平安神宮⛩️近くにある
『岡崎庵』さんで
cafeを開催します☕️
ハンドメイドアクセサリー販売と
コラボ企画です
Instagramのストーリーズで
チェックしてくださいね
M lab. のinstagram
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com
𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚
『いつまでも美しく活き活きと過ごせる
食生活習慣』
配信中です✨
1日目
【この食品は要注意!!】
2日目
【あなたに合ったお食事】
3日目
【今すぐできる!豊かな人生を叶える食習慣】
公式LINEより
お受け取りください
@446icdok
𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚
【イベント】
11月30日(土) M lab. cafe
京都岡崎 岡崎庵さん
10:00-17:00
12月14日(土) M lab. cafe
京都四条木屋町下る maru@恵花さん
10:00-17:00
12月21日(土) M lab. cafe
京都岡崎 岡崎庵さん
10:00-17:00
12月
クリスマスBOX 米粉パン通販
𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
米粉お菓子レッスン
公式LINEより ご連絡ください
@yoo1981m
\レシピプレゼント中です/ ஐふわっふわ甘酒マフィン ஐお砂糖不使用ベイクドチーズケーキ
12月のレッスン ご案内しております
12月8日(日) 午前 12月27日(金) 午前
午前:10:00-
午後:14:00-
対面・オンライン 各回2名様まで
レッスンメニューにより
終了時刻が変わります
上記日程以外で受講を希望される方は ご相談下さい
𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
*卵、バター、アーモンドミルク、牛乳、
アーモンドパウダーを使用しています
(使用していないメニューもあります 事前にお知りになりたい方、お気軽にご連絡ください)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは 京都市営地下鉄 京都市役所前駅より 徒歩𝟪分
レッスン料 メニューにより変わります
連絡先 公式𝖫𝖨𝖭𝖤
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前よりお願いしております
材料等の準備の都合上、 ご了承いただけますと幸いです🙇♀️
写真はイメージです
公式LINE
@yoo1981m
レッスンは 公式LINE、インスタDMより 受け付けています
48時間以内に返答がない場合 再度ご連絡下さいね
先生情報 |
|
美樹 |
|
遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。 研究者・薬剤師 ・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor ・ macoco gohan 発酵麹料理 master ・ ベジkitchen instructor プロフィール詳細をみる |