米粉パンとスペルト小麦パン BakeUp

米粉パンとスペルト小麦パン BakeUp

(東京都杉並区)

◉点でしか見ないから苦しくなる

魚谷ミサ 先生のブログ 2025/2/7 9:25 UP

[PR]

  お教室ビジネスmindコンサルタント
魚谷ミサです(o^^o)!
 
 
    
<お客様実績>
・米粉パン全く0から2ヶ月で月商55万達成
・0→1ビジネスでレッスン満席→増席!
・オリジナル講座構築→販売前からお問合せ
・レッスン募集前にお客様からリクエスト
・高単価講座開講!
・最高月商更新40万、お教室業で毎月6桁
・ビジネスの引き出し増で売上アップ
・受講中にマルシェ出店し完売&運営!
 
 



あなたはもしかしてビジネスを
短期的なものとして捉えてませんか?


日々の発信
商品へのお申し込み
反応


発信毎の外側の評価、
リリース毎のお申し込み数

に一喜一憂する
日々は送ってませんか?


ビジネスは点で観測することも大切。







しかし

特にビジネス初期に関しては


点だけの意識で動いてしまうと
めちゃくちゃ疲弊します。


見てくれてるか?
反応があるか?




そんな点ばかりに集客の意識が
向いてるから疲弊する。


点に対しての自分の評価を
厳しく見張っている。




だから疲れる😇














3年後もビジネスを続けている自分なら

初期ほど
ビジネスを長期的に視る力と意識は

つけておくべきです🫶


あなたは来年も再来年も
お教室運営していますか?✨






お客様が来るタイミングは
コントロール出来ないけれど


でもいつどこぞのタイミングで
買ってくれることもある。






発信は
ビジネス生存率を上げるツールだ。




3年前のお客様が
私の元にいま来てくれているから。







そろそろ点のための発信の意識
変えていきませんか?






 
では今日も元気にいきましょう!💐
 
 
 
シェア、リブログ大歓迎です!
 
 
   
 
 
魚谷ミサ
現在ご提供中のメニュー
 
・Bake Upオンラインレッスン
米粉パンのオンラインサロン随時募集中♡
月額1,000円で月替わりパンをお伝え!
 
ご参加はこちらから
https://note.com/misanopan/membership

 
   
\自分の波を乗りこなす🏄/
〜日本一楽しいビジネスサロン〜
My Business × mind labo vol.2
2月スタート(予定)
 
詳細はこちらでお待ちください。
 
 
その他レッスン、セミナーはLINEから先行案内!
お気軽にこちらから、お問い合わせください💝
https://lin.ee/7t2213P
 
LINE Add Friendlin.ee  
 
・日本一おいしい米粉パン実践講座4.0
満員御礼🈵
次回、5期2025年4月開講予定!
 
 
最後までお読み頂きありがとうございました😊
魚谷ミサ(拝)
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open