Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
【簡単だから何度でも】シンプルだからこそワンランク上の春の家庭料理 鯛の胡麻ダレ、蓮根の明太マヨ、小松菜の浅漬け、菜の花とアサリの酒蒸し、豚の味噌焼き、スナップエンドウのお浸し、湯豆腐の卵あんかけ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
毎日の食卓に並ぶ何気ない家庭料理
いつも通り作ってもおいしいけれど、
ほんの少しの工夫を加えるだけで、
びっくりするほど仕上がりが変わります
今回のレッスンでは春の食材を使いながら、
「食感」「旨み」「美しい仕上がり」にこだわった火入れや味の入れ方
を学びます
どれも簡単なのに、
いつもの家庭料理とはひと味違うワンランク上の仕上がりを、
皆様の食卓にもぜひ取り入れてください!
・鯛の胡麻ダレ
・蓮根の明太マヨ
・小松菜の浅漬け
・菜の花とアサリの酒蒸し
・豚の味噌焼き
・スナップエンドウのお浸し
・湯豆腐の卵あんかけ
詳細はこちらから!
https://www.cookmirepoix.com/post/2025年3月
《レッスンのポイント》
✔ 火入れのちょっとした工夫で、同じ食材でも驚くほど味や食感が変わる!
✔ ご飯が進む、常備菜としても活躍する副菜レシピをマスターできる!
✔ 見た目の美しさにもこだわり、食卓がぐっと華やかに!
✔ 1時間以内で全品作れるので、忙しい日でもすぐに実践できる!
春らしい食卓を、いつもより少し特別な仕上がりに
「普段作る料理だけど、これは試してみたい!」と思うコツがたくさん詰まったレッスンです
・
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
いつも通り作ってもおいしいけれど、
ほんの少しの工夫を加えるだけで、
びっくりするほど仕上がりが変わります
今回のレッスンでは春の食材を使いながら、
「食感」「旨み」「美しい仕上がり」にこだわった火入れや味の入れ方
を学びます
どれも簡単なのに、
いつもの家庭料理とはひと味違うワンランク上の仕上がりを、
皆様の食卓にもぜひ取り入れてください!
・鯛の胡麻ダレ
・蓮根の明太マヨ
・小松菜の浅漬け
・菜の花とアサリの酒蒸し
・豚の味噌焼き
・スナップエンドウのお浸し
・湯豆腐の卵あんかけ
詳細はこちらから!
https://www.cookmirepoix.com/post/2025年3月
《レッスンのポイント》
✔ 火入れのちょっとした工夫で、同じ食材でも驚くほど味や食感が変わる!
✔ ご飯が進む、常備菜としても活躍する副菜レシピをマスターできる!
✔ 見た目の美しさにもこだわり、食卓がぐっと華やかに!
✔ 1時間以内で全品作れるので、忙しい日でもすぐに実践できる!
春らしい食卓を、いつもより少し特別な仕上がりに
「普段作る料理だけど、これは試してみたい!」と思うコツがたくさん詰まったレッスンです
・
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・鯛の胡麻ダレ
・蓮根の明太マヨ
・小松菜の浅漬け
・菜の花とアサリの酒蒸し
・豚の味噌焼き
・スナップエンドウのお浸し
・湯豆腐の卵あんかけ
詳細はこちらから!
https://www.cookmirepoix.com/post/2025年3月 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
・レッスンご予約者が2名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます。
・新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。
・お持ち帰りについては、各自の責任でお願い申し上げます。お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷バッグ、保冷剤はご持参ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |