Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)

(東京都世田谷区)

簡単だから何度でも 牛もも肉と豚肩ロースのパストラミ、リュスティック、ピクルス、インゲンの軽い煮込み、梨とルッコラのサラダ、簡単なデザート

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  デモのみ
サンドイッチにぴったりなお一人さまサイズのセミハードパンがリュスティック(またはチャバタ)です
今回リュスティックに挟むのは香辛料を効かせたパストラミミート、牛もも肉、豚肩ロース肉の二種類で作るパストラミを自家製のきゅうりのピクルスと一緒にご試食いただきます
副菜はインゲンをトマトやニンニクと一緒に軽く煮込んだ温かいサラダ、梨とルッコラでさっぱりいただくサラダの二種類です
自宅ではとても作れそうもないパストラミミートですが、ご家庭で無理なく再現できるようなシンプルな工程にまとめましたので、ぜひトライしてみてください

詳細についてはこちらをご覧ください
https://www.cookmirepoix.com/post/2024年9月-自家製パストラミのリュスティックサンド

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 桜丘
■ レッスンメニュー
・牛もも肉と豚肩ロースのパストラミ
・リュスティック(チャバタ)
・きゅうりのピクルス(レシピのみ)
・インゲンの軽い煮込み
・梨とルッコラのサラダ
・簡単なデザート
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
■ 受講料
7,300円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具、ハンドタオル
■ 備考
・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
・レッスンご予約者が2名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます。
・新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。
・お持ち帰りについては、各自の責任でお願い申し上げます。お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷バッグ、保冷剤はご持参ください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集