Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも アクアパッツァ、セミドライトマト、ラタトゥイユ、もち麦サラダ、カボチャのガーリックソテー
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- デモのみ
こちらのレッスンは、過去に大人気だったラタトゥイユ、アクアパッツァのをリバイバルレッスンです。
ラタトゥイユは野菜と塩だけで作るシンプルな調理法でありながら、濃厚な野菜の旨味を存分に味わっていただけます。
また、自家製のセミドライトマトを使用したアクアパッツァは、切り身魚を使って手軽に作れる上に、見た目も美しく、食欲をそそります。さらに、アクアパッツァのソースでおまけのリゾットもご紹介!魚やアサリの旨味をたっぷり吸ったリゾットは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
そして、野菜を使った副菜も2点ご紹介します。料理初心者の方でも楽しめる、料理上手になれる教室です。是非一度足を運んでみてください!
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
ラタトゥイユは野菜と塩だけで作るシンプルな調理法でありながら、濃厚な野菜の旨味を存分に味わっていただけます。
また、自家製のセミドライトマトを使用したアクアパッツァは、切り身魚を使って手軽に作れる上に、見た目も美しく、食欲をそそります。さらに、アクアパッツァのソースでおまけのリゾットもご紹介!魚やアサリの旨味をたっぷり吸ったリゾットは、一度食べたら忘れられない美味しさです。
そして、野菜を使った副菜も2点ご紹介します。料理初心者の方でも楽しめる、料理上手になれる教室です。是非一度足を運んでみてください!
ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・アクアパッツァ
・セミドライトマト
・ラタトゥイユ
・もち麦サラダ
・カボチャのガーリックソテー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |