Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
簡単だから何度でも 自家製フォカッチャ、オイルサーディンとアボカドのサラダ 、肉詰めパプリカとくたくたインゲン・マッシュポテト添え
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6月は久しぶりに洋食メニューをご紹介します。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
自家製フォカッチャは今流行りの高加水・オーバーナイト法で作ります。ほとんど捏ねる必要もなく、寝ている間に勝手に美味しくなってくれるので、私も含めてパン初心者にぴったりのパン製法です。パン作りは素人ですが、素人ならでは視点でパン作りのポイントや生地の見方等を、何度も作って「あっ、そういうだったんだ」を共有できると思います。
サラダはそのままでも美味しいオイルサーディンとアボカドを、両方にぴったりのソースと合わせた一皿でご紹介します。ソースは他にエビや揚げ物にもよく合います。
メインはボリューム満点のパプリカの肉詰めのマッシュポテト添えです。くたくたになるまで火を入れ、甘みを引き出したインゲンも一緒にどうぞ。
梅雨のジメジメした季節に食べたい、さっぱりした味わいになるように考えました。
定番の洋食というわけではありませんが、作りやすく、何度も食べたくなるようなレシピに仕上がりました。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しております。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・自家製フォカッチャ
・オイルサーディンとアボカドのサラダ
・肉詰めパプリカとくたくたインゲン マッシュポテト添え
・簡単なデザート
・
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/6月の新しいレッスンについて - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピ、レッスン後に配信します録画等の無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い>
・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ
・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方
・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方
・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者
・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください
・マスク着用をお願いいたします
・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください
・女性のみの参加とさせていただきます - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Kyoko Takeuchi |
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大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |