Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
- 初心者歓迎
- デモのみ
対面レッスンと同じ内容のデモンストレーションによるレッスンを、zoomにて実施します。
糖質制限食にどんな印象をお持ちでしょうか。
ダイエットに効くらしい、健康に良さそう、生活習慣病予防に役立つらしい等肯定的なイメージがある一方で、
難しそう、美味しくなさそう、続けるのが難しそう等否定的なイメージもあるかと思います。
これらのイメージはどちらもそうとも言えるし、そうでもないとも言えます。
じゃ糖質制限って何なの?何がいいの?実際美味しいの?
本レッスンではそう言った疑問にお答えつつ、糖質制限でも美味しい食事作り、気軽に糖質制限を日常に取り入れるちょっとした工夫等をご紹介したいと思います。
過度な糖質制限は健康を損ねる恐れがあります。
ご自分にあった無理のない緩やかな糖質制限で、心身ともに健やかな毎日を過ごしましょう。
(糖質制限に興味のない方にも、美味しく召し上がっていただけるお献立をご紹介します)
*本レッスンは医療目的の食事療法をお勧めするものではありません。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
糖質制限食にどんな印象をお持ちでしょうか。
ダイエットに効くらしい、健康に良さそう、生活習慣病予防に役立つらしい等肯定的なイメージがある一方で、
難しそう、美味しくなさそう、続けるのが難しそう等否定的なイメージもあるかと思います。
これらのイメージはどちらもそうとも言えるし、そうでもないとも言えます。
じゃ糖質制限って何なの?何がいいの?実際美味しいの?
本レッスンではそう言った疑問にお答えつつ、糖質制限でも美味しい食事作り、気軽に糖質制限を日常に取り入れるちょっとした工夫等をご紹介したいと思います。
過度な糖質制限は健康を損ねる恐れがあります。
ご自分にあった無理のない緩やかな糖質制限で、心身ともに健やかな毎日を過ごしましょう。
(糖質制限に興味のない方にも、美味しく召し上がっていただけるお献立をご紹介します)
*本レッスンは医療目的の食事療法をお勧めするものではありません。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ZOOMを初めてご使用になる方は、ご予約時にお申し出ください。サポートいたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・主食代わりのキヌアの炊き方
・豚肉とナス、ピーマンの味噌炒め
・厚焼き卵焼き(甘い卵焼き)
・煎り大豆と小魚の甘辛煮
・ゴーヤの胡麻和え
・鯵の一夜干し(もしくは鯵のチーズ焼き)
・冷汁 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン開始10分前にZOOMミーティングルームを開きますので、余裕を持ってお入りください。レシピ説明後、講師によるデモンストレーション、終了後には質疑応答の時間を設けます。
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- 事前にお送りするレシピ(印刷しておくと便利です)、筆記用具。
ZOOMを使用できる環境。
・スマホかタブレットの場合、「ZOOM Cloud Meetings」が必要です。
・パソコンの場合、ブラウザから参加できますが、ZOOMの公式サイトhttps://zoom.us/からZOOMのアプリケーションをダウンロードし、インストールしておくことをおすすめします
・使用媒体(スマホ、タブレット、パソコン)でYouTube等の動画が遅延なく見られるネットワーク環境である事をお勧めします。 - ■ 備考
- ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください。
・御試食をご希望の方にはお弁当形式でお渡しすることも可能ですが、取りに来ていただける方に限ります。この場合、別途2,000円頂戴します(2個目以降900円、キヌアの代わりにご飯の場合は800円)。ご希望の方はご相談ください。
・当教室を初めてご利用になる方には、オンラインにてお顔が見られる設定をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン日の1週間前までに指定銀行へのお振込をお願いいたします。振込先はご予約確定のメールにてご案内いたします。お振込確認後、レッスンURLとレシピURLをお送りします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの性質上ご予約確定以降のキャンセルはお受けしかねますので、ご了承ください。
日程変更につきましては個別にご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Kyoko Takeuchi |
|
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |