Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
意外に宝の持ち腐れ的な存在の圧力鍋を、もっと便利に、もっと気軽に日々の食事作りに活用してみてはいかがでしょうか。圧力鍋のとことん使いこなす技についてご紹介します。今回はティファール圧力鍋を使います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- ・ジャガイモとタコのニース風煮込み
・発芽玄米のカレーピラフ
・フライドチキン
・簡単なデザート
いずれも圧力鍋を使っての調理です(フライドチキンは火の入りにくい骨つき肉の火入れまでを圧力鍋で行います)。
メニュー内容の詳細については、ブログをご参照ください。
https://www.cookmirepoix.com/single-post/2018/12/15/ティファール圧力鍋を使ってのレッスン実施します - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。圧力鍋の使い方を体感する実習形式でレッスンを実施し、その後試食、試食後の後片付けは不要です。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 今回は圧力鍋を実際に触っていただくため、実習形式でのレッスンです。
エプロンを忘れずお持ちください。
・エプロン
・手洗いの際のハンドタオル
・筆記用具 - ■ 備考
- ・こちらのレッスンは「ティファールエクスペリエンス圧力鍋」のタイアップレッスンです。レッスン後に簡単なアンケートにご協力ください。また、レッスン風景を写真に撮らせていただく場合がありますのでご了承ください(お顔が入らないことをご希望の方はおしらせください)。
・お子様連れで参加される場合は事前にお知らせ下さい。 また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・恐れ入りますが、女性のみの参加とさせていただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
Kyoko Takeuchi |
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |