Salon de Mirepoix (ミルポア料理教…
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- デモのみ
定番の麻婆豆腐にアレンジを加えた麻婆トマト豆腐、エビをプリッと香り役焼き揚げたエビの香味焼き、中華風茶碗蒸しのあんかけ等、普段使いにぴったりの中華風家庭料理をご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 桜丘
- ■ レッスンメニュー
- <レッスンメニュー>
・麻婆トマト豆腐
・エビの香味焼き
・茹で鶏のサラダ仕立て
・中華風餡掛け茶碗蒸し
<その他のメニュー>
・月代わりのウェルカムドリンク
・ご飯
・簡単なデザートと温かいお飲み物 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ・お子様連れで参加される場合は事前にお知らせ下さい。 また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・恐れ入りますが、女性のみの参加とさせていただきます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
Kyoko Takeuchi |
大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。 その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。 プロフィール詳細をみる |