6月レッスンのご案内
丹下 慶子 先生のブログ 2019/6/1 11:06 UP-
パンとカラダにやさしいお料理の教室
さくらキッチン
6月レッスンのご案内
6月はオーストリア生まれの食事パン「カイザーゼンメル」を作ります。
翌日もしっとり美味しいレシピは必見ですよ✨
お料理は、話題のチーズ料理🧀アリゴをはじめ、ごぼうのサラダや、混ぜて冷やすだけデザート・マンゴーとマスカルポーネのムースをご紹介します✨
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さくらキッチンのレッスンは、パンだけでなく旬素材を使った季節の体調を整えるお料理も学べるレッスンです。
毎日食べても飽きのこないカラダに優しいメニューが好評です。
パン、お料理に合わせてワインもお楽しみいただけます。
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6月レッスンのメニュー
☆カイザーゼンメル(イースト)
※ご自身で焼き上げたパンはお持ち帰りいただけます。
☆アリゴ(チーズとジャガイモで作るフランスの郷土料理)
☆ローストビーフ、ウインナー、グリル野菜
☆新ごぼうと梅のサラダ
☆混ぜて冷やすだけデザート☆マンゴーとマスカルポーネのムース
☆ワイン
☆カイザーゼンメル☆
オーストリア発祥の食事パン🥐
パサつきやすく、寿命が短いパンと言われてますが、時間がたっても歯切れよくしっとり美味しいレシピをお伝えします✨
☆アリゴとローストビーフ、ウインナー、グリル野菜☆
お料理は、話題のチーズ料理🧀アリゴ、ローストビーフ、ウインナー、グリル野菜などなど。
アリゴは、フランス・オーベルニュ地方の郷土料理。
ジャガイモとチーズを使った、びよーんと伸びるマッシュポテトやチーズフォンデュのようなものです。
最近メディアで紹介されて話題になってるので、じわじわ流行る予感…❣️
シンプルで歯切れの良いパンは、
ローストビーフサンドにしても美味しい🥪
☆新ごぼうと梅のサラダ☆
旬の新ごぼうのシャキシャキサラダ。季節の変わり目の養生に欠かせない梅干しを使ったドレッシングで。
☆マンゴーとマスカルポーネのムース好評の混ぜるだけスイーツ。6月は、マスカルポーネチーズを使ったマンゴーのムースをご紹介します。
濃厚なのにさっぱり✨
食後のデザートにぴったりです。
おうちワイン会の〆にも♡
ワインは白か泡の予定です🥂
日程
6/5(水) 10時半~14時
6/6(木)10時半~14時
6/13(木)19時~22時
6/18(火)10時半~14時
6/26(水)19時~22時
6/27(木)10時半~14時
定員
5名
料金
5500円
キャンセルルール
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、2日前まではキャンセル料1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
ご予約の際は、お名前、ご連絡先(住所、電話番号)、をご明記ください。
ご予約メッセージを頂きましたら、必ず返信いたします。
返信がない場合は、御手数ですが再度ご連絡くださいますようお願いします。
☆ご予約、お問い合わせ☆
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※5/4の20時からご予約スタートです❣️
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨
先生情報 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |