L’atelier Petit Pas

L’atelier Petit Pas

(兵庫県洲本市)

2024/03/14

みいぱん 先生のブログ 2024/3/14 12:59 UP

昨日はサンドウィッチの日だったそう!しらなかった(笑)
3/13
サンとイッチで1が3に挟まれてるからなんだって!

昨日の生徒様に教えていただきました!

なんたること!

昨日のレッスンの食パンはまめミルクのパン。
玄米粉も入ってヘルシーなので、パンのお味を感じていただくために、ジャムと、バターで試食と思っておりましたが

これはサンドウィッチにしなければと(笑)
ツナとポテト、ピクルス、新玉ねぎでツナベースに

作り置きの紫キャベツのマリネと、レタスを挟みました。

来年からこの日はサンドウィッチ用意しなければ!!

良いことを教えていただきました。

午後からは講師コース
プラス中級補講でパン2種なので
パン4種しました。

今月のお楽しみのタルタデケソ

とっても簡単で美味しい
材料はとても豪華
おフランスのチーズを300㌘使ってるざますよ(笑)

焼きの見極めのポイントに重きをおいて説明してます。

滑らかで濃厚大人チーズケーキ
お店のより美味しいー!!勝てます!!

お知らせ

新規クラスできまーす!!

4/1(月)13:30より
毎月第1(月)午後クラスとして初級開講します。

残席2名

月に1度ご都合つけていただき、当教室はジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムにのっとり、
グループでのレッスンになりますが、よろしければいかがですか。
これで増やせるの最後かも
と最後最後詐欺みたいですが(笑)
ほんとに最後にしないと

1人ブラック企業なんです(笑)

#淡路島パン教室
#ラトリエプティパ
#jhbs認定教室
#実はお休みは月に2日も無いのです

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集