酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットド…

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)

(奈良県香芝市)

ブリオッシュ生地で楽しむ6月でした

庄原清香(しょうはらさやか) 先生のブログ 2025/6/30 17:56 UP

 
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
 
しょうはらさやかです。
 
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
 
オンライン・対面・動画で学べます
 
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
 

 
今年も半年終了!
ほーんと早いですね。
 
あっというまに今年も終了しそうですが・・
今月はパン屋巡りもしたし
オンラインの生徒さんとも
会えたし
すごく楽しい月でした!
 
そして
連日みなさんの作った
うちの子パンが届くのが
とっても大好きです。
 
 
6月のレッスンでは ブリオッシュ生地を使った 3種類のパンをお伝えしました。
 
ブリオッシュ・アテット ブリオッシュ・シュクレ トロペジェンヌ
 
どれも バターの風味が豊かで ふんわり、しっとり。
ブリオッシュ生地は
実はとても万能な生地なんです!
たとえば… ・ワッフルに ・ドーナツに ・タルト生地としても
 
アレンジの幅が広いので 「うちの子パン」の写真も たくさん届きました^^
みなさんの工夫がすごくて 私もとっても嬉しく拝見しました!
 

滋味パン講座!  
「きちんと学ぶパン講座」を終えた方が 受講できる滋味パン講座。
 
今月は マルチシリアルのカンパーニュでした。
 
雑穀の香ばしさが楽しめる、 シンプルで毎日食べたくなるようなパン。
 
ご参加の皆さんは
ベテランさんばかりで、 私も学ばせていただくことが
たくさんありました。
 

 
6月のレッスンも 本当にありがとうございました!
 
暑さの中でも 一緒にパンを作れる時間が とっても楽しくて 私の元気の源です。
 
 
 
 本日まで!  
 
スコーンの動画の割引は本日までです
 
『明日まで!【全粒粉100%×酒種酵母】マニアックなスコーン動画』 こんにちは😊今日は、こだわりのスコーン動画が完成したのでご紹介です♪きっかけは「動画作ってください!」 「全粒粉100%のスコーンが美味しいって聞きました!…ameblo.jp  
 
 
 ミエットドール
メルマガをスタート致しました。  
教室情報や裏話などを配信中。

7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?

登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料

こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691

↓↓↓
画像タップしてね。

 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open