大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Coo…

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking

(東京都大田区)

青梅の梅しごと

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
この時期だけのお楽しみ、梅しごと。固い青梅を使って、さわやかなスイーツやシロップを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区 久が原
■ レッスンメニュー
・梅シロップ

青梅で作る定番品。さわやかな夏のジュースです。

・青梅の砂糖漬け 

カリッと食感の、すっぱ甘い漬物です。私の祖母の味。他ではなかなか出会うことのできない、秘伝の味です。病みつきになること間違いなし。

・青梅のコンポート

シロップをたっぷり含んだ、上品な甘さのコンポートです。

※おひとりあたり1kgの青梅をお使いいただき、作ったものはお持ち帰りいただきます
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、我が家の青梅作品を試食、試飲していただきます。
■ 受講料
9,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、

1L容量の瓶(ガラス、プラスチックどちらでも可)、お持ち帰り用のエコバッグや紙袋)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集