Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

イングリッシュマフィン

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約5㎝の厚みのある「イングリッシュマフィン」。コーンミールをしっかりとまぶして、手作りのセルクルを使ってカリッと焼き上げます。生地の優しい甘さはメープルシロップを使っています。マフィンのクラムはしっとりふわっふわです♡

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■ 開催場所
埼玉県さいたま市浦和区岸町
■ レッスンメニュー
約5㎝の厚みのある「イングリッシュマフィン」。コーンミールをしっかりとまぶして、手作りのセルクルを使ってカリッと焼き上げます。生地の優しい甘さはメープルシロップを使っています。マフィンのクラムはしっとりふわっふわです♡ランチには、講師の作るエッグベネディクトをお楽しみ頂く予定です。エッグベネディクトの作り方のご紹介もしますので、お楽しみに♪
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee
■ 受講料
※先生にお問い合わせください
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン
お手拭きタオル
筆記用具
パンお持ち帰り用のバッグ
■ 備考
Pain au mayuでは、極少量のイーストを使います。この「イーストを極限に抑えること」(低温長時間発酵法)が美味しさにつながるのです。
ドライイーストは使い方によってはケミカルな香りがしますが、これを極少量にすることにより、小麦本来の味を引き立たせ、味わい深いパンに仕上がります。
毎日食べても飽きない、美味しいパン屋さんにも負けない味にきっと驚かれることでしょう。

♪みなさまとお会いできること、そして、一緒に良い時間を過ごせることを楽しみにしています♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金をお持ちくださいませ。)
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無し

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