Pain au mayu
クチコミ詳細
先生情報 |
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MAYU |
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国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。 微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。 レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。 プロフィール詳細をみる |
ともさん
2019/9/13 15:34:37
前から興味があった長時間発酵。最近興味が出てきたブランパン。どちらも習うことが出来てとても勉強になりました!初めて伺いましたが、優しいふんわりした雰囲気の先生と優しい生徒さんばかりだったので、終始リラックスして穏やかな気持ちで参加出来ました。出来上がったブランパンの美味しさと満腹感にビックリ!先生が作ってくれたお料理もとっても美味しくて大満足です♪ありがとうございました!
今日はお疲れさまでした。
試行錯誤しながら出来上がったレシピなので、ご満足頂けてとても嬉しいです。
「健康維持のために、毎日食べたいパン」と、自信を持って言えるパンですよね♫
ご自宅でお作りになって、不明点出てきましたら、お気軽にご質問くださいね。
私も貴重なお話を伺うことができて、勉強させてもらいました。
ありがとうございました♡