Pain au mayu
クチコミ詳細
先生情報 |
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MAYU |
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国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。 微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。 レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。 プロフィール詳細をみる |
hiromimiさん
2018/11/13 13:19:55
初心者ですが先生に手ほどきを随時受けながら、上級者向けのバン・オ・ショコラを作りました。どんなところが上級なのかもわからないまま作ってみて、こんなに細かい点を気をつけながら作るバンなんだぁ~ということを知りました。毎回、材料や工夫する点を学び、当日の出来たても美味しいですが、翌日以降のおいしい食べ方も教わって本当に楽しいてす。
パン・オ・ショコラレッスンお疲れ様でした♡
沢山お話させて頂けてこちらも貴重な時間になりました。
初めてお作り頂いたのに、素晴らしい焼き上がりになりましたね♪
今後もどうぞ宜しくお願い致します。