GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
- 初心者歓迎
- 女性限定
《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。
《甘酒スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし
ザクザクとしたくせになるスコーン生地には甘酒を
お砂糖代わりにつかい
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。
《甘酒スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし
ザクザクとしたくせになるスコーン生地には甘酒を
お砂糖代わりにつかい
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 小田急電鉄《経堂》駅より徒歩10分
小田急バス《経堂赤堤通り団地》より徒歩1分
【桜上水一丁目付近】
詳しい住所はご予約確定後にお伝えします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実践→試食
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、お持ち帰りの紙袋、保冷バック等(プリンは20㎝×15㎝の箱に入れてお持ち帰り)
- ■ 備考
- ・砂糖はきび砂糖を使用します。
・コンタミネーションは防げませんのでご自身でのご判断お願いいたします。
・お車の駐車場はございません。
自転車でお越しの方はご相談ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払いor PayPay支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスンの前日キャンセルはレッスン料の50%、レッスンの当日キャンセルはレッスン料の全額お支払いいただきます。
材料の準備をしてお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願いします。
・入室はレッスン開始10分前から可能です
10分以上遅刻された場合レッスンに参加できない場合があります。
・講師一人で教室運営を行っておりますので体調不良等、やむを得ない事情で レッスンをお休みさせていただく場合もございます 。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
長岡真奈 |
|
大手料理教室14年勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |