GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
長岡真奈 |
大手料理教室10年以上勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
ヴィヴィさん
2025/6/19 17:42:27
グルテンフリー米粉の食パンに参加しました。米粉パンはハードルが高いと考えておりましたが、先生のわかりやすい丁寧なご説明とご指導で、初めてのパン作りにしては上手に焼き上がりました。
アレルギーのある孫が、「おいちぃ!」と食べてくれました。
これからもっとレパートリーを増やせたら良いなぁと意欲が湧いてきました。レッスンに参加して本当に良かったです。