GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
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長岡真奈 |
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大手料理教室14年勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
こめこさん
2024/2/10 12:33:27
以前から興味のあった米粉パンを作ろうと思い、自宅で数回作ってみましたがういろう化してしまい原因が分からなかったので、米粉パン教室に参加させて頂きました。先生のご指導のもと実際に教室でパン作りをすることにより、過発酵が原因であることが分かり目から鱗でした。次回は肉まんの教室に参加したいと思います。有難うございました。