GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長岡真奈 |
|
大手料理教室14年勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
aiさん
2023/2/12 12:15:59
ずっとインスタで美味しそうな投稿をされていて受けてみたかったので、今回お友達とオンラインで米粉肉まんのレッスンを受けました。レシピもわかりやすく、説明も手元カメラを見せながら丁寧に進めてくださったので作業もスムーズでした。発酵中や蒸してる間に米粉についてのお話や、米粉の扱い方、美味しく仕上げるコツも、わかりやすく説明をしてくださいました。美味しくて楽しくて大満足です!ありがとうございました!