GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長岡真奈 |
|
大手料理教室14年勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
はなちゃんさん
2023/2/8 15:38:41
オンラインでの受講でした。
当日までに準備物やレシピが確認でき流れがイメージできてスタートできます。
米粉パンは初めてでしたが、米粉の種類や特性、小麦パンとの違いなどメモしきれないくらいの情報を教えてくださりとても勉強になりました。オンラインなので確認をこまめにしてくれて先生の手元カメラを確認しながら出来て分かりやすかったです。