- 大分県
- の教室
パン焼き~
姫野 恵美 先生のブログ 2025/3/7 18:11 UP-
3月になりましたが、
まだまだ寒い日が続いています。。。
今週焼いたパン~
桜あんブレッド・・・
コンデンスミルク入りの生地に桜あんを巻き込んだパン。
仕上げは桜の塩漬け。
見た目も可愛いパン。
シュガーツイスト・・・
グラニュー糖とバター入りの生地。
仕上げにアイシングで、甘さ倍増!!
プレッツェルベーコンエピ~ナッツ&トマト・・・
プレッツェル生地を、ベーコンエピに成型。
くるみ&ベーコン。
トマトペースト&チリパウダー。
2種類の味が楽しめます。
今週は成型が楽しいパンばかり。
楽しくパン作りができました(^_-)-☆
[PR]
先生情報 |
|
|
姫野 恵美 |
2人の息子の母です。 子育てに大切な食育の勉強を始め、食育エキスパートの資格取得。 子ども達に手づくりのパンや美味しい料理を食べさせてあげたいと思い、ABC Cooking StudioのBreadコース&料理コースに通う。パン作りに目覚めマスターコース終了後Breadライセンス取得。 子育ての経験を生かし、多くの方に食育の大切さを伝えたいと思い、自宅でパン教室を開催する。 プロフィール詳細をみる |