天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホップ種でヴィエノワレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
自家製ホップ種を使ってウィーンの菓子パン『ヴィエノワ』を焼きましょう
アールグレイミルククリームも作ってサンドしていきます
アールグレイミルククリームも作ってサンドしていきます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホップ種のヴィエノワ アールグレイミルククリームサンド
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、教室でご用意した生地を使って成形~焼成までおこないます。講師が焼いたパンをご試食いただきます(アールグレイミルククリーム入りと生ハムサンド)他に、ご自宅での復習用に生地をこねてお持ち帰りいただけます。
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、復習生地を入れる1000ml以上の容器、保冷剤
- ■ 備考
- ホップ種は当教室オリジナルです。起こし方のご説明は別途『ホップ種の起こし方』を同日10時より受講いただくのがおすすめです(持ち帰りホップ種あり、容器つき、¥2750)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料が発生します(1週間以内に銀行振込にて)
レッスン前日からは全額をお支払いいただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chi- |
|
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |