天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
自家製の玄米ごはん酵母の起こし方を実習し、その酵母を使って玄米ブレッドを焼きましょう。起こした酵母はお持ち帰りいただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- 玄米ごはん酵母起こし方&玄米ブレッド(1斤)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 玄米ごはん酵母起こし方を詳しくご説明後、実際に仕込んでお持ち帰りいただきます(500ml容器をご持参下さい)また、玄米ブレッドは一次発酵を済ませておいた生地で成形~焼成までおこなっていただきます。レシピご説明後、講師が焼き上げたパンをご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 6,050円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記具、酵母を持ち帰る500ml程度の容器、保冷剤
- ■ 備考
- 玄米ごはん酵母は簡単でとても元気のよい酵母です。玄米を使うと特に元気ですがご家庭では白ご飯でも同じように酵母起こしができます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い(現金))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前〜レッスン料金の半額を
前日〜当日はレッスン料金全額をキャンセル料としてお支払いいただきます、(銀行振込にて1週間以内)
■レッスン3日前から(キャンセル料半額)銀行振込
■レッスン前日から(キャンセル料全額)銀行振込
※酵母の準備の都合上なるべく早くご連絡いただけると助かります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chi- |
|
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |