天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
天然酵母 栗とゆずのパネトーネレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
ホシノ丹沢酵母を使用してイタリアの発酵菓子『パネトーネ』を焼きましょう。
ラム酒漬けの栗とゆずピールが入っています。
ラム酒漬けの栗とゆずピールが入っています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母でパネトーネを焼きましょう。
栗とゆずが入った風味豊かなふわふわ生地の発酵菓子です
復習用の生地もこねてお持ち帰りいただけます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ解説あり。こちらでご用意したパネトーネ生地を焼く以外に、生地をこねて復習用としてお持ち帰りいただけます。
レッスン後はご試食もお楽しみください。 - ■ 受講料
- 6,050円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、1000ml程度の容器・保冷剤
- ■ 備考
- 通常、ホシノ丹沢酵母の起こし方はご説明しておりませんが、『ホシノ丹沢酵母起こし講習(¥1650)』を同日にお付けすることも可能です。詳しいご説明や、酵母のお持ち帰りもついていますのでお申込み時にお問合せ下さい。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chi- |
|
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |