天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホシノ丹沢酵母 マフィン2種
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
酵母菓子 マフィンをつくるレッスンです。ベーキングパウダーは使わずにホシノ丹沢酵母でゆっくり発酵させた生地を焼き上げますのでしっとりと味わい深いマフィン生地になります。『プレーン』と『苺モッツアレラ』をつくります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母のマフィン 『プレーン』と『苺モッツアレラ』
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 事前に講師が用意したマフィン生地を焼き上げます。レシピご説明後、ご自宅で復習できる生地を各々仕込んでいただき、お持ち帰りとなります。感染症の状況にもよりますが、みなさんでご試食も可能です。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、マスク、復習用生地を入れる蓋つき容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前以降はレッスン料金の半額をキャンセル料としてお振込みいただきます。また、レッスン当日のキャンセルは全額をお振込みいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chi- |
|
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |