天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
天然酵母抹茶オペラシュトーレン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
クリスマスに、お年始に。抹茶生地でショコラ生地やフィリングを包んだホシノ丹沢酵母のシュトーレン新作レッスンです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母の抹茶オペラシュトーレンを作ります。抹茶生地×ショコラ生地にフィリングたっぷりです
※ホシノ丹沢酵母の起こし方はレッスン内では行いませんので、初めての方は30分早くお越しいただき(10時~)酵母起こし講習(生種のお持ち帰り付き・¥1500)を受講していただけますのでお申し出くださいね。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明・こちらでご用意したシュトーレン生地の成形・焼成、ご自身で生地こね(ご自宅での復習用)、講師が焼いたものをご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・筆記具・パンを持ち帰る鞄or紙袋(個包装はご用意しています)・保冷剤・500ml程度の容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からのキャンセルは半額、前日・当日のキャンセルは全額のキャンセル料が発生します。準備の都合上なるべくお早目にご連絡ください。キャンセル料は1週間以内に銀行振り込みにてお願いしています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |