天然酵母パン教室 mamapan*studio
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天然酵母でしっとりリッチスコーン
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- 初心者歓迎
酒粕酵母を使ったしっとりとしたスコーンのレッスンです。抹茶生地とプレーン生地をレッスン致します。ご希望があればホシノのレシピもお伝えできます。
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- 酒粕酵母を使用した抹茶味とプレーン味のスコーンを作ります。生クリームもたっぷり入ったリッチ系のレシピでしっとりサクサクとしています。抹茶味のほうにはホワイトチョコをかけておめかしします。今回のスコーンは、ホシノに置き換え可能ですのでご希望があればホシノでの作り方もお伝えします。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明。スコーン2種を数個ずつ焼いていただき、ご試食いただきます。復習用生地のお持ち帰りも少しございます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記具・保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お持ちください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日は半額、当日は全額のキャンセル料が発生します。なるべくお早目にご連絡ください。キャンセル料のお支払いは銀行振り込みでお願いしております。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |