天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
天然酵母でバニラシフォンケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ホシノ丹沢酵母を使ったシフォンケーキのレッスンです。一番シンプルな基本のバニラシフォンケーキを作りましょう。お菓子作り初心者さん大歓迎です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- おひとり1台(17cmサイズ)シフォンケーキ作りを作業していただき、お持ち帰りいただけます。紙の型で焼きますのでそのまま崩れずにお持ち帰り可能です。基本のバニラシフォンケーキを天然酵母で焼きましょう。ベーキングパウダーは使わず、天然酵母の風味がふわっと香る優しいお味です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明・シフォンケーキお一人1台作成(17cmサイズ)・講師が焼いたシフォンケーキをご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記具・ケーキを持ち帰る紙袋など(個包装はご用意しています)
- ■ 備考
- ホシノ丹沢酵母が初めての方、酵母の起こし方も習いたいという方は、30分早くお越しいただき(10時)、酵母起こし講習¥1500を別途受講可能です。お申し出ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お持ちください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日は半額、当日は全額のキャンセル料が発生します。なるべくお早目にご連絡ください。キャンセル料のお支払いは銀行振り込みでお願いしております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chi- |
|
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |