天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
人気のホップ種で加水90%超えの生地を型いっぱいに広げて大きく焼き上げましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- しっとりふわふわに焼きあがる人気の自家製酵母『ホップ種』を使って、高加水(水分90%以上!)の生地を型いっぱいに広げておひとり1台焼き上げます。それ以外に、生地こねも行い、ご自宅での復習用にお持ちかえりいただきます。ホップ種起こし方はレッスン内では行いませんので、ホップ種が初めての方は30分早くお越しいただき(10時~)ホップ種起こし講習(種のお持ち帰り付き・¥2500)を受講していただけますのでお申し出くださいね。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明・こちらでご用意したフォカッチャ生地の成形・トッピング・焼成、ご自身でフォカッチャの生地こね(ご自宅での復習用)、講師が焼いたフォカッチャをご試食いただきます
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・筆記具・パンを持ち帰る鞄or紙袋(個包装はご用意しています)・保冷剤・大きめのタッパー
- ■ 備考
- レッスン後、ご帰宅にお時間がかかる場合(概ね1時間半以上)等、レッスン内で生地こねはせずに、分量のお粉とホップ種をお持ち帰りいただき、ご自宅でお好きな時に捏ねていただくことも可能です。ご相談くださいね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料が発生します。準備の都合上なるべくお早目にご連絡ください。キャンセル料は銀行振り込みにてお願いしています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |