天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホップ種応用レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ホップ種初めてレッスンを受講済みの方向けの応用レッスンです(ホップ種起こし方はやりません)ホップ種を使ったパンを2種焼き上げます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホップ種を使った『パヴェ』というスクエアなみるくぱんと、『バーガーバンズ』のレッスンです(ホップ種起こし方はやりませんので、先にホップ種初めてレッスンを受講してください)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、分割または成形~最終発酵~焼成まで行い、講師が焼いたパンをご試食いただきます。ご自身で焼かれたパンをお持ち帰りください。バーガーバンズは手ごね実習してお持ち帰り生地もあります。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄(個包装はご用意しています)、保冷剤
- ■ 備考
- 単発レッスンとなります。ホップ種初めてレッスンで起こし方を受講された方向けの応用レッスンです。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料が発生します(指定口座にお振込みいただきます)なるべくお早めにご連絡ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |