天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホシノレギュラークラス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
9・10月のホシノレギュラークラスは『厚焼きお芋マフィン』と『シフォンサレ』です
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母を使って『厚焼きお芋マフィン』7×高さ5cmのセルクル型に入れて焼き上げるマフィンです。『シフォンサレ』はハーブが効いたお食事系シフォンケーキです、小さなカップで焼き上げ、サラダ仕立てでご試食いただきます。お芋マフィンのマフィン生地を手ごねしてお持ち帰りいただき、ご自宅で復習ができます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピのご説明。こちらでご用意した生地を使って分割~成形~最終発酵~焼成まで行います。講師が焼き上げたパンとケーキをご試食いただきます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、お手拭き、パンを持ち帰る鞄など(個包装はご用意しています)、ご帰宅に2時間以上かかる場合は保冷剤も
- ■ 備考
- 単発レッスンですのでお気軽にお申込みください、ご新規の方も大歓迎です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料をいただきます(指定口座にお振込み)なるべくお早めにご連絡ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |