天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏に爽やかな少量イーストのパン2種レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
イーストを控えめにして冷蔵庫で寝かせておくだけで美味しくなるパン生地です。パン焼き初心者さんでも作りやすい2種のパンをレッスン致します
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- 『マカロンオランジュ』くちどけの良い軽やかな菓子パン生地にオレンジピールを入れ、表面にマカロン生地をトッピングして焼いた爽やかな菓子パンです。まわりはサクサク、中はふんわり
『ソレイユ』太陽を模した形のハードパンです。ドライトマトとチーズ入りでおつまみにもぴったりです。ビールに合いそうですね。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで一次発酵まで済ませた生地を分割・成形から実習していただきます。講師が焼いたパンをご試食いただき、ご自身で焼かれたパンはお持ち帰りいただけます。レシピのご説明も丁寧にさせていただきます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具、パンを持ち帰る鞄(個包装はこちらで用意しています)
- ■ 備考
- このレッスンを8月に受講希望の方は別途お問合せください
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお持ちください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日のキャンセルは半額、当日は全額のキャンセル料をいただきます。キャンセル料は銀行振り込みにてお願いしています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
chi- |
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |