天然酵母パン教室 mamapan*studio
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ホシノ酵母バゲットレッスン
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- 初心者歓迎
ホシノ丹沢酵母を使用したバゲット(フランスパン)2種のレッスンです。ご家庭の電気オーブン・ガスオーブンでもバリっと焼けるコツなどをお教えいたします
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ丹沢酵母を使用した高加水のバゲット(混ぜるだけの捏ね)と、低加水のバゲット(しっかり手ごね)を作ります。難しいと言われるバゲットの成形・クープ入れ・焼き上げまで学ぶことができ、とても美味しいバゲットです。家庭用電気オーブン、ガスオーブンどちらもご用意していますので、それぞれの焼き方も詳しくご説明いたします。レッスン後は講師が焼いたバゲットをご試食いただけます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで1次発酵まで済ませておいた生地を使って分割・成形~おこなっていただきます。空き時間に1種類の生地を手ごねしてお持ち帰りいただき、ご自宅で復習ができます。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。釣銭のないようにご用意いただけますと助かります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日よりキャンセル料金が発生します。前日・・・50% 当日・・・100% 準備の関係上、なるべく早めにご連絡ください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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chi- |
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辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |