天然酵母パン教室 mamapan*studio
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クリスマスのシュトーレンレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
レーズン酵母のシュトーレンレッスンです。リクエストレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市
- ■ レッスンメニュー
- レーズン酵母でつくる『アールグレイとカルヴァドス漬林檎のシュトーレン』です。リクエストレッスンとなります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵が済んだ生地を使って成形~焼成を実習します。その後、デコレーションをしてお持ち帰りとなります。生地づくりについても詳しくご説明いたします。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記具、シュトーレンを入れる紙袋など(個包装はご用意します)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります(釣銭のないようにご用意いただけますと助かります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルには料金が発生します、なるべく早めにご連絡ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
chi- |
|
辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。 現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。 プロフィール詳細をみる |