発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

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(東京都世田谷区)

季節の仕込みもの【麹柚子胡椒&香味ラー油】ランチ付き☆

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  •  初心者歓迎
  • 青柚子の皮をすりおろすところからスタート!青柚子の皮をすりおろすところからスタート!
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  • 香辛料や薬味野菜まで美味しく食べられる『香味ラー油』香辛料や薬味野菜まで美味しく食べられる『香味ラー油』
青柚子の旬は8月~10月、青唐辛子の旬は7月~9月ころ。二つが重なるほんの短い間が柚子胡椒を仕込む季節です。
出来立てのフレッシュな香りも、麹によって熟成したまろやかな辛味も自家製ならでは。我が家では2年越しの柚子胡椒を愛用中ですよ。
焼き魚やお肉、冬場のお鍋には欠かせない調味料として、毎年必ず仕込んでいます。
さらに今回はレッスン中にリクエストの声が多かった『香味ラー油』もご紹介します!
市販の辛味ばかりが際立つラー油とは違い、香辛料や薬味野菜を沢山使った香り高いラー油を作ります。
辛さが苦手な方でもきっと気に入っていただけるはず。
いつもの中華がワンランクアップしますよ。
香味ラー油はデモにてご紹介、麹柚子胡椒はみなさんに楽しく仕込んで頂きます♪
実習の後は2つを使った香味ランチをお楽しみくださいね。
もちろん、『香味ラー油』も『麹柚子胡椒』もお持ち帰り頂きます❤

☆予約開始日や先行案内は公式LINEからお伝えしています。ご興味のある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■ 開催場所
東京都 世田谷区 船橋
■ レッスンメニュー
・麹柚子胡椒
・香味ラー油
・2つを使った料理数品(レシピ付き)
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、香味ラー油をデモ形式にてご覧いただき、その後麹柚子胡椒の実習。
仕込んだ後はランチをお召し上がり頂きます。後片付けは不要です。
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
ハンドタオル、筆記用具、エプロン
■ 備考
・柚子の仕入れがある為キャンセルポリシーに変更があります。必ずご確認の上でご予約をお願いします。
・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。
・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
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 (@204ffeda)
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教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
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柚子の仕入れがある為
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レッスン4日前~当日  レッスン料金の100%(レシピをPDFでお渡しします。)

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