発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』

(東京都世田谷区)

秋の味覚と発酵調味料を使いこなす!『秋の麹ごはんの会』

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  •  デモのみ
  • 秋の味覚の代名詞「きのこ&秋鮭&秋の根菜」秋の味覚の代名詞「きのこ&秋鮭&秋の根菜」
  • 醤油麹で「鶏きのこごはん」醤油麹で「鶏きのこごはん」
  • 黒酢仕立ての秋鮭と根菜の甘辛揚げ♪黒酢仕立ての秋鮭と根菜の甘辛揚げ♪
いよいよ「味覚の秋」が到来です!10月はこの時期に旬を迎える「秋鮭」とほっこり美味しい「秋の根菜」を主役にしたお料理を6品ほどご紹介します。どれも簡単!だけど、ちょっといつもと違ったお料理で、ご家庭でもよそ行きの秋のごはんを楽しんでいただきたいと思います。
使う調味料は当教室でも人気の高い自家製発酵調味料(塩麹・醤油麹・甘麹)や講師お気に入りの調味料♡
素材の味を活かしながら、美味しく健康的なお料理をご紹介します!
発酵調味料や使い方が知りたい方にもおすすめです☆

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 船橋
■ レッスンメニュー
☆醤油麹で鶏きのこごはん
☆塩麹入りえび団子のれんこん汁
☆黒酢仕立ての秋鮭と根菜の甘辛揚げ
☆秋鮭の和風グラタン
☆秋鮭の塩麹フレークと甘麹玉子(ミニ3色丼)
☆揚げないみりん大学いも

(※当日メニューは変わることがあります。)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
季節のウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピを説明、その後調理のデモンストレーションをご覧いただき、盛り付けをした後、ご試食となります。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
・筆記用具・お手拭き・必要な方は持ち帰り用の容器
■ 備考
☆コロナ対策として、朝の検温(ご本人様が37.5℃以上の場合、並びにご家族様に体調不良の方がおみえになる場合もお休みください。)入室時の消毒・手洗い・マスクの着用などご協力お願いします。
また、講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集