発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』
夏休み☆親子クッキング《シナモンシュガー&レモングレーズドーナッツ🍩】》
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
そろそろ夏休みが見えてきましたね。お子さんに普段できないことをさせてあげられるのが夏休み☆
ぜひ親子で楽しく食育体験しませんか?
【シナモンシュガー&レモングレーズドーナツ🍩】幼児さんからおすすめ♪
みんな大好き♡ドーナツをお子さんとご一緒に手作りしてみませんか?
薄力粉から作るドーナツは材料もシンプル!おからを加えた素朴な味がお子さんのおやつにもぴったりですよ。
卵を割ったり、混ぜたり、形を作ったり、小さなお子さんでもチャレンジできる作業がたくさんありますから、お料理デビューにもおすすめです。
お子さんの年齢に合わせてアシストしますので、どうかなぁ?と不安な方もぜひ挑戦してみてくださいね。
☆原則1組は親1人+子1人
☆ご兄弟で参加される場合、3歳以上のお子さんは+¥700
☆材料1人分追加+¥800
☆公式LINE先行予約6月24日~26日 早めのご予約希望の方は@204ffedaからお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 船橋
- ■ レッスンメニュー
- ・おから豆腐ドーナッツ(リング型約10個分)
・トッピング2種(シナモンシュガーとレモン味のグレーズ) - ■ レッスン内容
- 乳幼児向け料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明⇒ドーナツ生地作り⇒寝かしている間にトッピングの用意⇒生地をのばして成形⇒揚げる(講師)⇒トッピング⇒ご試食
- ■ 受講料
- 3,600円(税込)
- ■ 定員
- 2組
- ■ 持ち物
- ・筆記用具・お手拭き・エプロン・持ち帰り用容器
- ■ 備考
- ☆コロナ対策として、朝の検温(ご本人様が37.5℃以上の場合、並びにご家族様に体調不良の方がおみえになる場合もお休みください。)入室時の消毒・手洗い・マスクの着用などご協力お願いします。
また、講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小田原 菜津子 |
|
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |